2013年12月31日
再トライ
もう一回やってみた
ワカ頭氏からの提案でパティ江で集熱
焼けたけど他人にはいつも否定的なtaco氏のサイン付きw
網に穴開けてねじねじ
裏はこんな感じなんで・・
パティ江とのナイスな隙が確保できてる
偶然の産物♪
熱気はヤキヤキプレートへ当たり隙間から出るです
点火してサラダオイルがプレート全体に馴染んだのが5分後
スタートでし
パティ江なしだった前回に比べ、かなりの火力
黄身も少しだけ火を通したいのでボールを被せてみた
あっという間に・・
というか、焦げた
スゲー火力
焦げ付きは拭いただけでは取れなかった
ま、スポンジで擦ればとれると思う
パティ江でマジ調理なら火力の調整が必要と思いマスた
パンチグローブぢゃ、この火力は出ないでしょうね
が、熱気放出に抵抗がかかり制限されるので
ガラスグローブとか本体に影響はないのか?
そこが検証できれば・・
ん、なんか使えそうだ
ワカ頭氏からの提案でパティ江で集熱
焼けたけど他人にはいつも否定的なtaco氏のサイン付きw
網に穴開けてねじねじ
裏はこんな感じなんで・・
パティ江とのナイスな隙が確保できてる
偶然の産物♪
熱気はヤキヤキプレートへ当たり隙間から出るです
点火してサラダオイルがプレート全体に馴染んだのが5分後
スタートでし
パティ江なしだった前回に比べ、かなりの火力
黄身も少しだけ火を通したいのでボールを被せてみた
あっという間に・・
というか、焦げた
スゲー火力
焦げ付きは拭いただけでは取れなかった
ま、スポンジで擦ればとれると思う
パティ江でマジ調理なら火力の調整が必要と思いマスた
パンチグローブぢゃ、この火力は出ないでしょうね
が、熱気放出に抵抗がかかり制限されるので
ガラスグローブとか本体に影響はないのか?
そこが検証できれば・・
ん、なんか使えそうだ
この記事へのコメント
うはははは(^^ こりゃすごい!
メニューが楽しみデス
ベンチレータは劣化激しくなると思いマス
カラスグローブは...白くなったら終わりですしね...
実験台と言う事で(^^;
来年も楽しませて下さい!ね!
メニューが楽しみデス
ベンチレータは劣化激しくなると思いマス
カラスグローブは...白くなったら終わりですしね...
実験台と言う事で(^^;
来年も楽しませて下さい!ね!
Posted by Hideaki(^^/ (ワカ頭) at 2013年12月31日 18:52
お得意の掘るもんヤキヤキに使えそおね(^^)
一シーズン使い倒さなきゃ詳細不明ですが
ホント、実験台ですね
煮詰まったらsaka8に発注してみるかな・・
あ、元気だべが?(笑)
一シーズン使い倒さなきゃ詳細不明ですが
ホント、実験台ですね
煮詰まったらsaka8に発注してみるかな・・
あ、元気だべが?(笑)
Posted by teto@頑張ろう岩手! at 2014年01月01日 01:18
軽ければ、採用?
ベイルが、グチャグチャで、パティシエも限界。
今年も、よろしくお願いします。
ベイルが、グチャグチャで、パティシエも限界。
今年も、よろしくお願いします。
Posted by taco at 2014年01月02日 11:42
お付き合い
今年もよろしくお願いします。
今年もよろしくお願いします。
Posted by teto@頑張ろう岩手! at 2014年01月02日 17:04